欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 图片新闻
我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-09-29 09:08:42    来源:

 

28_副本

演出结束后,观看演出的领导走上台,与演职人员亲切握手、合影留念。 玉溪日报记者 申进明 摄

金秋迎华诞,盛世奏凯歌。9月26日晚的聂耳大剧院灯光璀璨,气氛热烈,“我和我的祖国——玉溪市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会”在这里举行。

市委书记罗应光、省委主题教育第四指导组组长刘绍怀、市委副书记保明顺、市政协主席夏立洪,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,与社会各界代表一同观看演出,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

晚会在深情的歌舞《今天是你的生日我的中国》中拉开帷幕,晚会分为站起来、富起来、强起来三个篇章。在第一篇章中,舞蹈《大路歌》将人们的记忆带回到黑暗的旧中国,《不能忘却的记忆》讲述了一批批共产党人为了国家解放和民族独立抛头颅、洒热血的故事。表演唱《祖国处处红旗飘》《社会主义好》《我们走在大路上》展现了在艰苦创业年代,一代玉溪儿女顽强拼搏、万众一心的强大奋进力量。在第二篇章中,情景表演《春天的浪潮》生动回顾了一代人改革创新、锐意进取、奋发有为的发展历程,歌曲联唱《我不想说》《我的中国心》《七子之歌》表达了中华儿女对祖国母亲深沉的爱。在第三篇章中,歌伴舞《美好新时代》《爱在绿水青山》《幸福中国一起走》展现了新一代玉溪儿女不忘初心、牢记使命、继续前进、勇立潮头的奔跑姿态。

晚会综合运用音乐、舞蹈、情景表演、多媒体等舞台手段,通过歌曲、舞蹈、情景展示、器乐等节目,生动反映了新中国成立70年来,中华民族从站起来、富起来到强起来的壮阔历程,全面体现了玉溪市贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写新时代玉溪跨越发展的新篇章,表达了全市上下不忘初心、牢记使命,踏上新征程、再创新辉煌的决心和信心。

晚会在演职人员和现场观众共唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕,所有观众起立,挥舞手中的国旗,表达着对祖国的无限热爱和赞美之情,大家共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福明天更加美好。(玉溪日报记者  白诚颖  实习生  钱旭娟)