欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
玉溪至长水机场空港快线试运行
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-04-19 09:02:13    来源:

9_副本

4月17日上午7点40分,随着第一辆空港快线车从玉溪中心城区明珠路12号缓缓驶出,标志着玉溪至长水机场空港快线开始试运行,市民只要70元即可乘坐专线舒适车辆从玉溪直达机场。

“以前去机场都是自己开车,不仅油费、过路费较高,一天60元的停车费也着实让人吃不消,出差四五天回来,光停车费就要好几百块。现在开通空港快线后,我感觉非常方便。”乘坐首班空港快线的市民向琼高兴地告诉记者。“我昨天从元江坐车到红塔区,准备今天从这里坐车去长水机场,结果到中心客运站咨询得知今天空港快线正式开通,非常高兴能坐首班车去机场,空港快线的开通是件便民利民的大事。”准备出发前往北京的市民白玉兰说。

据介绍,此次由玉溪交通运输集团公司与昆明长水机场服务有限公司共同运营的玉溪至昆明长水机场空港快线首批投入6辆车运营,车型为13+1座小型高一级宇通牌CL6高级商务客车,单边里程113公里,行驶时间约为90分钟(详见玉溪日报4月12日第5版刊发的《玉溪至长水机场空港快线本月开通》)。试运行期间,玉溪和长水机场双向对开各6个班次,玉溪发车地点设在中心城区明珠路12号(原玉交集团小汽车修理厂门口),玉溪最早发车时间为7:40,最晚发车时间为18:40;长水机场发车地点设在机场客运站(B1层国内到达4号门外右侧),长水机场最早发车时间为9:55,最晚发车时间为20:55。预计6月份正式运行后,拟双向对开各12个班次,玉溪最早发车时间为7:00,最晚发车时间为20:00;长水机场最早发车时间为9:55,最晚发车时间为20:55。(玉溪日报记者  黄思敏)