欢迎进入 玉溪市投资促进局
加入收藏
设为首页
您的位置: 动态要闻
全市招商引资工作调度推进会强调 提升招商引资工作质效 推动玉溪高质量发展
2024-05-13 10:43:53

5月11日,全市招商引资工作2024年第1次调度推进会召开。市委副书记、市长江华强调,要进一步增强做好招商引资工作的自信心、责任感和使命感,建立完善工作机制,提高专业化能力和水平,着力提升招商引资工作质效,推动玉溪经济社会高质量发展。

408367_720x40960

会议通报了今年一季度全市招商引资工作情况,红塔区、市工业和信息化局、市农业农村局、玉溪高新区在会上发言。

会议指出,针对当前工作中存在的项目线索来源不广、统筹服务不足、机制不够完善、合力凝聚还不充分等问题,要进一步增强信心、增强工作责任感和使命感,改变招商引资单打独斗的工作状态,建立调动八方的工作机制,抓实抓好招商引资工作。

408368

会议强调,要坚持招商引资是“一把手”工程,各级党政主要领导定期研究、定期调度,靠前指挥、抓实工作;要着力发挥各级投促部门作为招商委办公室的统筹作用,配强队伍,抓好统筹协调、调度指导、督促问效等工作;招商委其他成员单位要主动履职尽责、切实发挥作用。要坚持全员招商,积极主动、务求实效,围绕主导产业,采取以商招商、精准招商等多种方式,探索和建立激励、考核机制,多方借力解决招商引资信息不多、来源不广的问题,建立项目动态会商研判机制,有力有效开展工作,实现招大引强。

江华要求,各级各地要树牢“招商引资是经济发展生命线”的理念,对自身情况、行业发展和市场动态做到心中有数、精准掌握,跳出自身看全局,找准比较优势,与企业精准对接、精准招商。要着力提升招商干部队伍的专业素养和工作能力,做到懂政策、懂经济、懂市场、懂谈判、懂服务,招好项目、招大项目。要充分运用好各级各项招商政策,做到专业研判、科学决策,言必信、行必果,以“人人都参与招商工作、处处都体现投资环境”的意识,不断补齐短板弱项,提升招商引资工作质效。

董金柱主持,马亚东、范永光出席。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。(玉溪日报全媒体记者 夏娜/文 李冉/图)