欢迎进入 玉溪市投资促进局
加入收藏
设为首页
您的位置: 财政预决算公开
玉溪市招商合作局2015年预算情况说明
2015-05-18 10:49:28

  根据批准的预算,我单位2015年财政拨款收入1880.08万元,其中:经费拨款1880.08万元。一般公共服务支出1812.06万元,其中行政运行257.06万元,一般行政管理事务85万元,招商引资1470万元。社会保障和就业支出8.29万元,医疗卫生与计划生育支出37.61万元,住房保障支出22.12万元。项目支出1500万元,商品和服务支出900万元(招商网络维护使用经费30万元,市招商合作局和各招商责任单位招商引资工作业务专项资金260万元,市级招商引资项目开发专项资金140万元,南博会(昆交会)招商引资活动专项资金40万元,省级组织招商引资活动专项资金100万元,市级组织招商引资活动专项资金220万元,招商引资工作培训专项资金60万元,友好合作工作专项资金50万元),转移性支出600万元(预算中拟安排红塔区(含红塔工业园区和研和工业园区)100万,新平县70万,峨山县(含大化园区)60万,江川、澄江、通海、华宁、易门、元江县各55万,高新区40万)。

  预算变动情况说明:

  玉溪市招商合作局组建2年来,取得了较大成绩。2年来的工作经验积累和对外学习的总结,我市招商引资队伍建设需要进一步加强,特别是各级领导干部对招商引资工作思想认识和招商业务知识急需补充和完善,经与中共玉溪市委组织部商量,2015年在今年招商培训的基础上,增加一期招商引资重点培训班,因此预算增加10万元,共需60万元整。

  经与市政府领导汇报,2015年我局要加大网络招商宣传力度,预计在网络招商维护及宣传费用上增加13万元,为使预算与执行相吻合,故增加此项目经费到40万元。

  按照省委九届八次全会精神,市委提出2015年我市要以更大气魄推动产业转型升级,及以更强有力的措施抓招商引资,努力实现玉溪争先进位,其中产业转型升级是重要抓手。在2015年全市招商引资工作中,市委市政府领导提出要围绕省委全会精神,加大产业项目开发储备力度,提高储备量及项目质量。因此,2015年要求市级重点招商引资补助项目在33个左右,根据产业及项目投资大小每个给予6-10万元开发经费补助。计划补助各县区园区300万元,在去年的基础上增加了项目补助个数,增加项目经费预算140万元。各县区实际补助经费以项目申报、评审等结果为依据进行补助,因此在年初预算到各县区的转移性支付中会有略微变动。

 

 

 

                                                                  玉溪市招商合作局

                                                                 2015年5月18日