欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 制造业
易门县净利润1亿元铁锰共生贫矿双还原制活性氧化锰及铁精矿项目
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-02-02 08:56:09    来源:

项目名称

易门县净利润1亿元铁锰共生贫矿双还原制活性氧化锰及铁精矿项目

项目主办单位

易门县招商合作局

项目建设地点

玉溪市易门县工业园区大椿树循环经济产业园

建设性质

新建

项目简述

该项目拟利用云南化工冶金研究所股份有限公司的《铁锰难选冶共生矿双还原制锰化工产品和铁精矿》国家发明专利技术选冶我县贮量巨大、传统选冶技术难于利用的铁锰共生贫矿,得到活性氧化锰、铁精矿主产品及硫酸铵副产品。活性氧化锰用于锰系列干电池和高性能电池的玄极化剂,新兴环保电动汽车产业,硫酸铵可销售至原料碳酸氢铵生产产家。

项目实施

依据

项目符合国家相关政策法规,已纳入易门县土地利用总体规划。《铁锰难选冶共生矿双还原制锰化工产品和铁精矿》国家发明专利技术。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:易门县有贮量丰富的铁锰难选冶共生矿。工程建设所需砂石料和水泥全部可以在易门购买,运距小于10千米。辅料:易门水电资源丰富,能满足企业生产经营需求;劳动力:易门农村劳动力丰富,普通劳动力100元每天,能满足企业生产需求。

交通运输

情况

易门县距昆明市86公里;处于滇中城市经济圈的核心区,在昆明1小时极核圈范围内,安(丰营)易(门)和易(门)峨(山)高(仓)两条二级公路与G56、G8511高速相接,武易高速已建成通车,昆明至易门实现全程高速,弥楚高速、晋易高速正在建设;南下经易峨高二级路可达滇南,向西经安楚公路可直达楚雄、大理,北上经武定可直通四川攀枝花,是连接滇南和滇西的运输线,又是滇中城市圈的外环线。正在推动禄丰—易门—玉溪铁路、滇中城市群城际轻轨及易门通用机场(三类机场)建设进程,建成高效畅达的立体交通走廊,实现铁路、公路和航空无缝衔接、零距离换乘。

项目前期准备工作及进展情况

项目已完成可行性研究,所需土储备充足,到项目区交通便利,水、电已通。

项目对环境影响的初步评估

该项目在建设、运营过程中严格按相关技术规程操作,“三废”按照易门县相关规定处理,建成后将全面改善区域环境。

投资估算及资金筹措

投资估算:3.38亿元。

筹措方式:企业自筹、银行贷款

经济、社会效益初步分析

项目全部建成投产预计可实现年销售收入5.3亿元,净利润1.0亿元,投资利润率72.46%,销售税金4345万元,投资静态回收期1.5年。本产品由于先进的化工冶金技术及铵性液相氧化沉锰的特殊选料和工艺,使其品位、活性和视密度都优于现市场上的一般二氧化锰及活性氧化锰。

合作方式

合资、合作、独资

联系方式

联系单位:易门县招商合作局

联系人:李翠仙

联系电话(传真):0877-4868919

电子邮件:ymzsj999@126.com