欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 制造业
红塔工业园区年产100万块小尺寸OLED面板项目
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-02-13 09:17:46    来源:

项目名称

红塔工业园区年产100万块小尺寸OLED面板项目

项目主办单位

红塔工业园区管委会招商合作局

项目建设地点

红塔工业园区北城片区

建设性质

新建

项目简述

OLED显示面板不需背光源、对比度高、厚度薄、视角广、反应速度快、可用于挠曲性面板、使用温度范围广、构造及制程较简单等优异之特性,被认为是下一代的平面显示器新兴应用技术。伴随着智能手机市场需求的不断扩大,小尺寸OLED面板市场需求也急剧飙升。园区拟在已规划的光电子产业园引进小尺寸OLED面板生产项目,项目计划占地150亩,新建厂房、办公楼、实验中心、员工宿舍、食堂等设施,建设周期2年,预计建成达产后可形成年产100万块小尺寸OLED面板的规模。

项目实施

依据

项目符合国家《国家中长期科技发展规划(2006-2020)》、《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》、《中国制造2025》、《国家“十三五”科学技术发展规划》,《玉溪市国民经济和社会第十三个五年规划纲要》将光电子纳入战略新兴规划产业。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:各类建筑施工条件及建筑资源丰富,能满足项目建设需要,生产所需原材料可面向全国购买。

辅料:项目所需水、电、气供应充足,价格便宜。

劳动力:劳动力用工资源充裕,玉溪工业财贸学校、技校可为企业定向培养各类技工人才。一般劳动力工资标准约为15000—25000元/年,熟练工人工资标准约为25000—40000元/年。

交通运输

情况

园区位于滇中城市经济圈、昆曼经济带和昆河经济带等叠加区域。区位优越、交通发达,昆曼国际大通道纵贯南北,泛亚铁路东线、中线交汇于此,高速公路约1小时车程可直达昆明长水国际机场,驰骋的高铁将红塔区纳入昆明“半小时经济圈”和全国高铁网,是云南省滇中城市经济圈建设的核心城市之一,国家“一带一路”战略的重要枢纽和面向东盟开放的重要门户。

项目前期准备工作及进展情况

园区规划已规划光电子产业园,已将光电相关产业列为重点,可优先保证项目用地指标。

项目对环境影响的初步评估

本项目在建设过程中主要产生噪音、废水、面源粉尘污染。按国家环保标准处理实施,项目实施周边无文物、水源保护区。生产经营过程中,三废按国家环保标准达标排放。

投资估算及资金筹措

投资估算:计划总投资4.5亿元,固投:3.2亿元,流动资金:1.3亿元。

筹措方式:企业自筹

经济、社会效益初步分析

预计达产后,实现年销售收入10亿元、净利润1.2亿元、税金0.9亿元、投资回收期5.2年(含建设期)。

合作方式

独资、合资、合作

联系方式

联系单位:红塔工业园区管委会招商合作局

联 系 人:岳  玲

联系电话:0877—2689179

传    真:0877—2689116

电子邮箱:htyqzs@163.com