欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 制造业
易门县年产值3.25亿元药用级、食品级天然香料生产建设项目
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-02-21 10:41:28    来源:

项目名称

易门县年产值3.25亿元药用级、食品级天然香料生产建设项目

项目主办单位

易门县招商合作局

项目建设地点

玉溪市易门县工业园区曾所生物资源加工业园

建设性质

新建

项目简述

用30亩土地分两期建设成云南省产量领先、技术先进的天然香料加工基地。一期建设年产4000吨桉叶油生产线、年产600吨桉叶素生产线、年产300吨香茅油生产线和年产50吨香叶油生产线,建设两个GMP桉叶油和桉叶素生产车间和包装车间。二期建设多功能植物萃取生产线、植物提取生产线、研发中心,可加工迷迭香鲜叶8000吨,年产迷迭香抗氧化剂、迷迭香精油的迷迭香提取物生产线;可加工玫瑰花1500吨,年产玫瑰精油750公斤,玫瑰纯露1500吨。建设期限3年,估算投资1.2亿元。

项目实施

依据

项目符合国家相关政策法规,已纳入易门县土地利用总体规划、易门县工业园区规划。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:云南省现有天然香料作物种植面积400多万亩(其中含桉树及部分辛香植物,但不含松树种植面积),项目周边县区、州市有大量原材料种植,原材料极为充足,品种丰富。辅料:易门水电资源丰富,能满足项目建设需求;劳动力:易门农村劳动力丰富,能满足企业生产需求。

交通运输

情况

易门县距昆明市86公里;处于滇中城市经济圈的核心区,在昆明1小时极核圈范围内,安(丰营)易(门)和易(门)峨(山)高(仓)两条二级公路与G56、G8511高速相接,武易高速已建成通车,昆明至易门实现全程高速,弥楚高速、晋易高速正在建设;南下经易峨高二级路可达滇南,向西经安楚公路可直达楚雄、大理,北上经武定可直通四川攀枝花,是连接滇南和滇西的运输线,又是滇中城市圈的外环线。正在推动禄丰—易门—玉溪铁路、滇中城市群城际轻轨及易门通用机场(三类机场)建设进程,建成高效畅达的立体交通走廊,实现铁路、公路和航空无缝衔接、零距离换乘。

项目前期准备工作及进展情况

项目正在做可行性研究,项目所需土储备充足,到项目区交通便利,水、电已通。

项目对环境影响的初步评估

该项目在建设、运营过程中严格按相关技术规程操作,“三废”按照易门县相关规定处理,建成后将全面改善区域环境。基本不产生污染物,对开发区域不会构成环境影响。

投资估算及资金筹措

投资估算:1.2亿元;资金结构:固定资产投资1亿元,流动资金2000万元;筹措方式:银行贷款、企业自筹。

经济、社会效益初步分析

该项目主要产品为桉叶油、桉叶素、香茅油、迷迭香提取物、玫瑰精油等,市场需求不断增长,前景广阔。项目建设投产后,可实现年产值3.25亿人民币,毛利润约3000万元人民币,年缴税收约800万元人民币,可解决100多个就业岗位,带动当地农种植户500多户。

合作方式

独资

联系方式

联系单位:易门县招商合作局               联系人:李翠仙

联系电话(传真):0877-4868919    电子邮件:ymzsj999@126.com