欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 制造业
华宁县年产30万吨不锈钢热轧卷生产项目
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-03-07 08:52:10    来源:

项目名称

华宁县年产30万吨不锈钢热轧卷生产项目

项目主办单位

华宁县工业商贸和科技信息局

项目建设地点

华宁工业园区新庄片区

建设性质

改扩建

项目简述

项目以华宁工业园区新庄片区已建成120万吨/年氧化球团、650立方米炼铁高炉生产线的产品为原料,拟建设30万吨/年不锈钢热轧卷。基于我县钢铁产业的发展现状,从延伸产业链出发,采用热轧生产工艺,建设不锈钢热轧卷生产线,形成30万吨/年不锈钢热轧卷生产能力。项目用地150亩,总投资10亿元,建设周期2年。

项目实施

依据

符合云南省华宁工业园区总体规划,《产业结构调整指导目录》(2011年本2013年修订

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:生产原料钢铁,当地可以采购;建设所需钢材、水泥、沙石等当地可以满足。

辅料:华宁工业园区为省级园区,基础设施完备;

劳动力:劳动力资源充足,一般劳动力的平均价格100-150元/天。

交通运输

情况

县城离省会昆明135公里,离玉溪47公里。境内东西向江华、华盘和正在修建的弥(弥勒市)楚(楚雄州)高速横贯本县,是云南出境通道干线213国道(昆曼公路)和326国道(昆河公路)的连接线,是滇中经济区和滇南经济区的连接纽带,是云南出广东、广西,出海最近的通道。

项目前期准备工作及进展情况

正在开展工艺技术修定、建设方案的论证。

项目对环境影响的初步评估

项目建设、运营中产生的“三废”将坚持清洁生产、达标排放、总量控制原则,遵守国家环境排放要求,降低对周围环境的影响。

投资估算及资金筹措

投资估算:10亿元

筹措方式:企业自筹

经济、社会效益初步分析

项目达产后年产值30亿元,利税约7亿元,年均税后利润3亿元,可提供500人的就业岗位,预计回收期4年。

合作方式

合资、合作、独资。

联系方式

联系单位:华宁县工业商贸和科技信息局

联 系 人:普平珠

联系电话:0877-5013220

传    真:0877-5016384

电子邮箱:hnsport@sohu.com