欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 制造业
华宁工业园区集中供热节能环保示范项目
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-03-21 08:58:28    来源:

项目名称

华宁工业园区集中供热节能环保示范项目

项目主办单位

云南省华宁工业园区管委会

项目建设地点

华宁工业园区新庄片区

建设性质

新建

项目简述

项目采用集中供热的方式和煤炭高效清洁利用技术,大大提高能源利用率、节约煤炭消耗,大幅降低大气污染物的排放,符合低碳、节能、环保要求;项目拟建设5台60t/h高效煤粉锅炉系统集中供热中心及附属办公区、绿化设施等;建设集中供热中心覆盖园区的蒸汽管网;建设25t/h清洁煤粉制备中心和相关配套设施。项目用地40亩,建设周期2年。

项目实施

依据

符合《华宁县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《云南省华宁工业园区总体规划修编》(2016-2030)

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:项目所需煤炭周边可满足,县内有大量褐煤未开采;建设所需水泥、钢材沙石等县内可满足,运距短,价格适中。

辅料:项目所需水、电、煤炭及其他辅料供应充足。

劳动力:县内劳动力资源丰富,一般劳动力人均工资100-150元/天。

交通运输

情况

县城离省会昆明135公里,离玉溪47公里。境内东西向江华、华盘、弥(弥勒市)楚(楚雄州)高速横贯本县,是云南出境通道干线213国道(昆曼公路)和326国道(昆河公路)的连接线,是滇中经济区和滇南经济区的连接纽带,是云南出两广、出海最近的通道。

项目前期准备工作及进展情况

正在编制项目可行性研究报告

项目对环境影响的初步评估

项目在施工建设及运营过程中产生的粉尘、噪音、建筑垃圾严格按照住建和环保部门的要求进行处理,符合国家环保标准,严格执行“三同时”制度,确保产生的废气、废水、固体废弃物和噪音等达标排放。

投资估算及资金筹措

投资估算:2.2亿元

筹措方式:企业自筹

经济、社会效益初步分析

投产后预计实现年产值0.6万元,利税0.38亿元,投资回收期5年。

合作方式

合资、合作、独资。

联系方式

联系单位: 华宁县工业园区管理委员会

联 系 人:杨永恒

联系电话:13312651795

传    真:5016396

电子邮箱:670713007@qq.com