欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 制造业
玉溪高新区新能源汽车生产项目
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-03-28 08:52:30    来源:

项目名称

玉溪高新区新能源汽车生产项目

项目主办单位

玉溪高新区管委会

项目建设地点

玉溪高新区龙泉片区

建设性质

新建

项目简述

项目规划用地面积约1000亩,估算总投资30亿元,年产10万辆新能源汽车,预计年产值100亿元,年上缴税收6亿元。主要建设新能源汽车整车生产厂,以及整车检测线、厂内整车道路测试线等整车生产配套设施。

项目实施

依据

《云南省新能源汽车产业发展规划 (2016—2020年)》云政办发(2016)143号文件、《云南省人民政府办公厅关于加快新能源汽车产业发展及推广应用若干政策措施的意见》

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

项目所需原辅材料可国内采购,所需水、电、气供应有保障,项目所需人才可国内招聘。玉溪劳动力资源优势明显,全市共有13所职业技术学校,每年毕业生达1万多人,有农村富余劳动力31万人。本地一般劳动力平均价格2000元左右/月。

交通运输情况

玉溪距长水国际机场约一小时车程,昆玉高铁半小时可达昆明,泛亚铁路、昆曼高速纵贯全境,是云南建设面向南亚东南亚辐射中心交通枢纽,是滇中城市经济圈建设的核心城市之一,是国家实施“一带一路”、长江经济带、东盟“10+1”自贸区、孟中印缅经济走廊、大湄公河次区域经济合作、“泛珠三角”区域经济合作等发展战略的重要节点城市。

项目前期准备工作及进展情况

已完成可行性研究,项目所需土地手续完备,拟建设相应的动力电池和充电设备生产基地,与项目相关手续正在报批过程中。

项目对环境影响的初步评估

能按环保标准达标排放。

投资估算及资金筹措

投资估算:总投资30亿元

筹措方式:通过招商引资筹集

经济、社会效益初步分析

新能源汽车产业具有产业链长、产值大、带动性强,科技含量高,清洁环保等特点,整个新能源汽车生产项目将吸引下游配套大小生产厂百余家。年产10万辆新能源汽车,实现销售收入超百亿元,年上缴税收6—8亿元,新增就业人数约5000人以上。

合作方式

独资或其它方式。

联系方式

联系单位:玉溪高新区管委会投资促进局、玉溪市工业和信息化委员会装备工业科

联系人:杨先生、李凇

联系电话:0877-6563455、2026875

传真:0877—2069302、2026875

电子邮箱:yxgxq@126.com、sgxwzbk@163.com