欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 制造业
易门县年产6000吨超细活性氧化锌项目
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-03-28 08:53:41    来源:

项目名称

易门县年产6000吨超细活性氧化锌项目

项目主办单位

易门县招商合作局

项目建设地点

玉溪市易门县工业园区大椿树片区

建设性质

新建

项目简述

项目以锌矿为原料,生产精细化工产品超细活性氧化锌。预计需要土地面积为50亩,建设1个重点实验室,年产6000吨超细活性氧化锌生产线1条、年产7800吨氮锌复肥生产线1条,技术研发中心,生产车间、仓储区,办公区和宿舍,计划投资1亿元。

项目实施依据

项目符合国家、省、市相关政策,易门县城市建设总体发展规划。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:中国锌矿储量占全球储量的30%,云南锌矿储量占全国的25%,其中高硅锌矿占40%其余为低硅锌矿,大量含锌冶炼渣料,原材料丰富而廉价。辅料:易门水电资源丰富,能满足企业生产经营;劳动力:农村劳动力较多,能满足企业生产需求,普通劳动力100元/天左右。

交通运输

情况

易门县距昆明市86公里;处于滇中城市经济圈的核心区,在昆明1小时极核圈范围内,安(丰营)易(门)和易(门)峨(山)高(仓)两条二级公路与G56、G8511高速相接,武易高速已建成通车,昆明至易门实现全程高速,弥楚高速、晋易高速正在建设;南下经易峨高二级路可达滇南,向西经安楚公路可直达楚雄、大理,北上经武定可直通四川攀枝花,是连接滇南和滇西的运输线,又是滇中城市圈的外环线。正在推动禄丰—易门—玉溪铁路、滇中城市群城际轻轨及易门通用机场(三类机场)建设进程,建成高效畅达的立体交通走廊,实现铁路、公路和航空无缝衔接、零距离换乘。

项目前期准备工作及进展情况

项目为云南省科技厅,科技创新强省计划项目,已完成可行性研究,拥有自主知识产权、自有发明专利、执行国家级火炬高科技产业化计划、国家级科技创新计划到园区交通便利,水、电已通。

项目对环境影响的初步评估

项目建设期产生“三废”物,在严格按相关技术规程操作,落实好防治措施和管理措施后,可将污染影响降至最小程度,使污染物排放符合国家相应的标准。

投资估算及资金筹措

投资估算:总投资1亿元,其中,固定资金0.8亿元。

资金来源:政府拨款、企业自筹、对外招商及其它融资方式。

经济、社会效益初步分析

全国需要高级氧化锌21万吨,由间接法氧化锌13万吨、活性氧化锌1.6万吨供给,不足需求量的70%,年增速6-8%。不足部分由德国Bayer公司及日本、台湾等活性氧化锌供给。项目达产后可实现销售收入1.2亿元,利税1800万元。在项目达产后可实现销售收入1.2亿元,利税1800万元。对难选冶矿、选冶化渣料,每年应用高硅锌矿,选冶化锌渣8000吨,提供就业岗位110人。

合作方式

合资、合作、参股

联系方式

联系单位:易门县招商合作局

联系人:李翠仙

联系电话(传真):0877-4868919

电子邮件:ymzsj999@126.com