欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 制造业
易门县年均净利润5亿元石材产业园项目
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2019-05-30 09:17:05    来源:

项目名称

易门县年均净利润5亿元石材产业园项目

项目主办单位

易门县招商合作局

项目建设地点

玉溪市易门县小街乡老黑山(开采区)、易门县工业园区(加工区)

建设性质

新建

项目简述

项目位于易门县小街乡,是集开采、加工、研发、展示、销售为一体的石材产业园。依托易门储量丰富、品质上乘的大理石资源进行建设,一期投资约20.5亿元,开采区矿权面积1平方公里,深加工区占地面积1000亩,其中固定资产投资约15亿元,开采荒料规模20万m3/年,加工板材规模681万m2/年。 建设期限为2年,一期开采区1平方公里,深加工区1000亩。

项目实施

依据

项目符合国家十二五发展规划,按照《云南省人民政府关于加快石产业发展的意见》(云政发[2011]23号)进行策划。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:荒料自行开采,储量巨大,至加工区运距小于40千米。

辅料:水、电、燃料等能满足项目建设要求。

劳动力:易门农村劳动力丰富,普通劳动力100元每天,能满足企业生产需求。

交通运输

情况

易门县距昆明市86公里;处于滇中城市经济圈的核心区,在昆明1小时极核圈范围内,安(丰营)易(门)和易(门)峨(山)高(仓)两条二级公路与G56、G8511高速相接,武易高速已建成通车,昆明至易门实现全程高速,弥楚高速、晋易高速正在建设;南下经易峨高二级路可达滇南,向西经安楚公路可直达楚雄、大理,北上经武定可直通四川攀枝花,是连接滇南和滇西的运输线,又是滇中城市圈的外环线。正在推动禄丰—易门—玉溪铁路、滇中城市群城际轻轨及易门通用机场(三类机场)建设进程,建成高效畅达的立体交通走廊,实现铁路、公路和航空无缝衔接、零距离换乘。

项目前期准备工作及进展情况

正在进行前期策划,并着手报批。

项目对环境影响的初步评估

该项目具有成熟的工艺和技术,生产加工过程严格按相关技术规程操作,环保措施和“三废”排放量均能达到国家要求。

投资估算及资金筹措

投资估算:20.5亿元

筹措方式:银行贷款、企业自筹、对外招商及其它融资方式

经济、社会效益初步分析

一期项目建成达产后,开采荒料规模20万m3/年,加工板材规模681万m2/年,年销售收入15.58亿元,年均净利润5亿元,年上缴税收2.8亿元。

合作方式

合资、合作

联系方式

联系单位:易门县招商合作局               联系人:李翠仙

联系电话(传真):0877-4868919    电子邮件:ymzsj999@126.com